首頁    沿山店家    乾坤有機生態農場
乾坤有機生態農場
座落大武山腳下,沿山公路(屏東185縣道)旁,屬屏東縣萬巒鄉,佔地2.15甲。
一、簡介
高大椰樹夾道歡迎,野牡丹、蝴蝶蘭、異種天堂鳥、粉紅扶桑、金露華等爭相綻放,蝴蝶、蜜蜂穿梭其間,多達上百種的植物爭相比美,角落還有一方生態池,青蛙、烏龜、蜻蜓等棲息其間,走在裡頭,只覺這裡不像是果園,倒像是未經人造訪的世外桃源──乾坤有機生態休閒農場。

還記得老闆娘說:「我只是想把自己所愛的分享出去。」簡單的一句話、一份單純的願望,讓農場主人花上一整天時間照顧不同的果樹。這裡種植的水果外形飽滿,果 肉香甜,絕對不是肥料用得好,而是在於農園主人王乾坤夫婦的堅持及用心;他們堅持有機栽植,因為維護這片土地跟人體的健康,比甚麼都來得重要,他們用心照 顧農園裡每一顆果實,因為愛與熱情是種出豐美滋味的秘訣。園內也重視生態循環與清潔管理,不施殺蟲劑、殺菌劑、荷爾蒙等任何化學合成藥品,可隨時摘食,玉 荷包等果實全面套網袋防止蟲害,保證吃的安心。  

二、特色
(1)有機生態環境
園內以生物防治法防蟲,使用人工抓蟲的方式,容忍低危害昆蟲存在,保持生態平衡.例如以辣椒和蒜頭配製驅蟲劑驅蟲,利用有光的網吸引蟲類走 進網內,用天然方法趕走或困住害蟲,減低農作物被破壞的機會。另外,果實也會全面套袋,來預防果實蠅等危害。在肥料方面,果園會調製植物性有機肥,取代雜 食性動物排遺有機肥,避免土壤受金屬污染。如此大費周章只為了種出頂級的健康好味道,可見農場主人對這片土地的誠意。

(2)園內果樹導覽
熱情的農場主人王先生會提供果樹導覽,介紹果實的種類和栽種方式,還會導賞園內的生態(如:蝴蝶、昆蟲等)。  

三、DIY體驗活動
設有麵條製作DIY,歡迎來電預約體驗喔!  

四、伴手禮
有機玉荷包(荔枝)丶火龍果、芭樂、荔枝醋、洛神蜜餞、洛神汁、百香果汁、百香果醋  

五、在地農產品
有機玉荷包(荔枝)丶火龍果、芭樂

電話:08-7850617;0980-898727
地址:屏東縣萬巒鄉新厝村新平路73號
GPS定位:N22.5700187°,S120.6096051°

營業時間:(預約)
營業項目:有機水果、玉荷包、洛神花、沙梨蜜餞等

網站:https://sites.google.com/site/youjiguoyuanceshi/
Facebook Page: https://www.facebook.com/ChienKunFarm



© 2009 -  屏東萬巒沿山休閒農業區 版權所有- All rights reserved. 
 屏東縣萬巒鄉萬金村營區路一巷10號.TEL:08-7831592 08-7834206 0922293269 FAX:08-7831604
E-mail:
c0922293269@yahoo.com.tw
幸福屏東 沿山農場慢遊體驗趣