首頁    關於沿山    沿山簡介 
沿山簡介 
「屏東縣萬巒鄉沿山休閒農業區」,於96年11月經由行政院農委會依法核准劃定為休閒農業區,透過政府輔導與協助發展,沿山休閒農業區將以自然生態、人文歷史、地方農業及休閒觀光等軸線上作為發展,並由傳統生產農特產業,提昇或轉變成更具價值的觀光相關產業。

    為 了因應社會的趨勢,保障農民的生活,農業生產也逐漸轉型成觀光休閒農業,以帶動振興地區傳統的農業生產。然而,遊客的需求也越來越多元化,遊客不再只是走 馬看花的觀光旅遊,而是朝向接近大自然,體驗農村的遊憩活動。沿山休閒農業區之景色優美,肥沃而平坦的土壤及合宜的氣候,非常的適合農業生產。因此,農產 豐富而多樣化。目前主要作物以檳榔、香蕉、鳳梨、蓮霧、芒果、木瓜、咖啡及各類花卉為主。區內農業資源極為豐富,加上良好的生態環境,在開發休閒農業區 時,相對的,可運用的資源、發展之方向與種類也愈來愈多。

沿山休閒農業區內擁有豐富的資源.如萬金聖母聖殿百年天主教堂.每年12月有台灣最具特色的聖誕季慶典活動.五溝水老街是台灣保存最完整的客家聚落.和特有種水草.及貓頭鷹生態綠廊近1080公頃鳥類物種豐富.田園景觀漂亮.完整的農村體驗機能.近2年國外旅客的倍增.因需求也由單點至2.3日遊形成沿山是農遊單騎慢食樂活的最佳去處.是有機生活圈的最終永續發展目標。



© 2009 -  屏東萬巒沿山休閒農業區 版權所有- All rights reserved. 
 屏東縣萬巒鄉萬和村復興路2-55號.TEL:0937692765 FAX:08-7851721 
E-mail:
yenshanxiqu@gmail.com
幸福屏東 沿山農場慢遊體驗趣