首頁    沿山店家    六堆雅歌園有機教育農場
六堆雅歌園有機教育農場
六堆雅歌園有機教育農場小檔案
我們本著「敬神愛人、保護地球」的決心,在屏東萬巒的大武山下、萬安溪邊,一個好山好水的地方,購置了一個有良好隔離、約1.6公頃的檳榔園。
屏東的農地,處處都種檳榔賺大錢,我們卻花大錢把檳榔剷平。鄉親都說我們頭殼壞去,我們卻甘之如飴。因為更想護土愛人,用心投入有機生產。
六堆雅歌園在驗證為有機農場之前,有一年的時間休耕及種植綠肥。於 2013年10月通過和諧基金會有機驗證,目前已完成轉型期的過渡時間了。
農場現在由一位年僅二十多歲的年輕人經營管理,也有許多充滿理念、熱情與夢想的夥伴在其中快樂工作
雅歌園的靈魂人物,是宜蘭大學黃璋如教授。她從1996年開始投入臺灣有機農業的推展工作,多年來協助政府建立了我國有機農業的制度與法規,又致力於有機農業的資訊化與行銷研究,因此於2010年獲得農委會僅有一次的「有機推手獎」。
她積極推動有機農業,但「遼」得太深,竟然與家人一起建置了「六堆雅歌園」有機農場,成為她實踐有機農業及瞭解農民需要的「實驗農場」。她也希望能藉此尋找有機農場實用的管理資訊系統及摸索出好的經營模式。
為什麼是「園外夫人」 她說,她的心在雅歌園,但常常在園子之外,所以自封是園外夫人。她也邀請重視家人飲食安全的夥伴成為「園外夫人」,一起加入有機飲食的守護者。
遊程及課程

園外夫人 有機推手 https://www.facebook.com/ecofarm.tw
六堆雅歌園期待提供人們什麼?
享受田園之樂
體驗農村生活
學習農業技術
感謝農夫辛苦
珍惜食物寶貴
愛護受造萬物
看見生命成長
讚嘆上帝創造
歡慶收成喜悅
品嚐美食饗宴



© 2009 -  屏東萬巒沿山休閒農業區 版權所有- All rights reserved. 
 屏東縣萬巒鄉萬金村營區路一巷10號.TEL:08-7831592 08-7834206 0922293269 FAX:08-7831604
E-mail:
c0922293269@yahoo.com.tw
幸福屏東 沿山農場慢遊體驗趣